OSM Главный Модератор Конференции
Место работы: Су Джок Академия, г.Москва
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Павел!
Кислый вкус можно рассматривать как застой пищи в желудке; но при этом наблюдается еще и дисгармония между желудком и печенью.
Поэтому нужно провести торможение влажности желудка (застой), тонизацию ветра желудка (активизация перистальтики в нужном направлении).
На уровне Ум энергий можно попробовать торможение Ум-ветра (меридиана печени), тонизацию Ум-сухости (меридиан легких) или тонизацию Ум-влажности (меридиан селезенки, для улучшения переваривания и транспортировки пищи). Чтобы успокоить и гармонизировать печень.
Также желтые семена на проекцию печени и желудка. _________________ С уважением, Оксана Сергеевна
Семинары по обучению методам Оннури терапии (все уровни)
на русском и английском языках в разных странах. Подробнее |
|
stan
Место работы: Mullingar.Ireland.
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
8.3.4. Ощущения во рту. Различные ощущения во рту могут свидетельствовать о соответствующих нарушениях:
горечь во рту (口苦) — об активации жара в печени и желчном пузыре;
пресный привкус во рту, отсутствие вкусовых ощущений (口淡) — о недостатке Ци селезенки и желудка или о холоде в желудке;
сладкий привкус во рту (口甜) — о скоплении сырости-жара в селезенке и желудке, может ощущаться при избыточном употреблении жирной и сладкой пищи;
кислый привкус во рту (口酸) — о поднятии жара печени, скоплении жара в желудке, нарушении гармонии между печенью и желудком, повреждении селезенки огнем печени, а также о скоплении пищи в желудке или нарушениях пищеварения;
соленый привкус во рту (口咸) — о недостатке Ци почек;
острый привкус во рту (口辛) — о жаре в легких или аномальном поднятии Ци легких;
ощущение во рту запаха сырого мяса или рыбы (口腥) — о повреждении мелких кровеносных сосудов в легких и желудке, часто сопровождается кровохарканием;
ощущение жира во рту (口腻) — о скоплении сырости в селезенке;
ощущение клейкости во рту (口粘) — о скоплении сырости-жара в селезенке. |
|